Brombeere-Vanille-Marzipan-Muffins mit Streuseln
Zutaten:
Für den Teig
480g Brombeeren
350g Mehl
110g Zucker
2TL Backpuler
1TL Natron
1/2TL Salz
350ml Buttermilch
60ml Pflanzenöl
2 Eier
1 Päckchen Bourbon Vanille
1 Päckchen Natürliches Vanille Aroma
1 Päckchen gemahlene Vanilleschoten
120g Mazipan
Für die Streusel
70g Mehl
50g zarte Haferflocken
70g Zucker
1/2TL Zimt
6EL weiche Butter
Den Backofen auf 200Grad (Umluft 170Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Und das Muffinblech schon mal vorbereiten.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Haferflocken, Zucker und Zimt dazu tun und alles gründlich durchmischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles verkneten.
Mehl, Haferflocken, Zucker und Zimt |
Die Butter dazu |
Die fertigen Streusel |
Die Brombeeren |
Und hier gemeinsam mit dem Mehl |
Das wird der Teig |
Vanille |
Gut rühren nicht vergessen |
So muss das aussehen |
Ganz langsam |
Nun die Brombeeren und das in Stückchen gerissene Marzipan vorsichtig unterheben.
Brombeeren |
Und Marzipan |
Schön gleichmässig |
Yummi |
Fertig |
So ungefähr sieht das dann aus ;) |
Ich wünsche guten Appetit!
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