Samstag, 1. Juni 2024

Rezension zu Vierundzwanzigsieben kochen: Mit über 100 Rezepten von Tim Mälzer

 

Format: Hardcover mit Lesebändchen
Erschienen am 11. Oktober 2023
im Mosaik Verlag
272 Seiten mit über 100 Rezepten
Preis: 28,00€
Rezensionsexemplar vom Bloggerportal

Über das Buch:

Gutes und unkompliziertes Essen rund um die Uhr!

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis für "einfache und schnelle Küche"!

Die eigene Küche ist kein Ort, an dem man sich verkünsteln und mit anderen messen sollte. Sie ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen. Dieses Buch liefert die passenden Ideen für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist.

Über 100 Rezepte, die das Einfache feiern und doch besonders sind!

Manche sind im Handumdrehen umgesetzt , andere benötigen etwas mehr Kochzeit und sind vielleicht eher etwas für den entspannten Feierabend. Was sie alle eint: dass sie den Aufwand wert sind. Und garantiert gelingen.

In diesem Buch gibt Tim Mälzer einen Einblick, wie er zuhause kocht. Schnelle alltagstaugliche Rezepte, produktbezogen, häufig fleischarm, abwechslungsreich und umsetzbar. Klar gedachte Gerichte für die ganze Familie. Nichtsdestotrotz gibt es auch aufwändigere Rezepte. Hier gilt: Aufwand muss sich kulinarisch lohnen.

Rezepte ohne Pseudokreativität, dafür aber mit Mälzer-Twist und echtem Geschmack.

„Ein Risotto ist zeitgemäß. Ein Risotto mit Blattgold, Chiliinfusion, fermentierten Stachelbeerblättern und Jakobsmuscheln ist es nicht. Das ist Quatsch!“ Tim kocht anders. Für ihn ist „das Einfache“ zeitgemäß. Nicht die kulinarische Pfauenwelt, ein überkomplexes Sammelsurium aus Aromen, die den echten Geschmack der Zutaten verdecken und das Wesentliche vermissen lassen. Doch genau darauf gilt es sich zurückzubesinnen.

Kochen macht zu jeder Tageszeit Spaß, und schmecken tut’s den ganzen Tag.

Was steckt alles in Vierundzwanzigsieben kochen?
Eine Rezeptsammlung mit einem Angebot für jede Situation.
Frühstück & Belegte Brote
Grüne Kiste: vegane & vegetarische Rezepte
Suppen & Eintöpfe
Pasta-Rezepte
Fisch- und Fleischgerichte
Süßes & Dessert

Der Autor:
Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Gastronom, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke: "Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen." Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Im Rahmen seiner TV-Dokus geht er intensiv auf wichtige Themen rund um die Ernährung ein. 
 
Ich über das Buch:
Sagen wir wie es ist: Ich bin nicht die Köchin in diesem Haus.
Trotzdem dürfen hier immer mal wieder Kochbücher von den Fernsehköchen, insbesonderer der aus Hamburg, hier einziehen und werden von mir auf ihre Umsetzbarkeit begutachtet und wenn ich auf den ersten Blick feststellen, ja daraus würde ich ws kochen, mache ich das. Aber ganz ehrlich kommt selten bis nie vor und auch dieses Mal nicht. Warum? Weil auf den ersten Blick sind mir auch diese Rezepte zu kompliziert. Mein Mann hingegen war begeistert und er kocht meistens sehr gerne.
Deswegen von mir 3 Sterne weil es sehr schön und ansprechend aufgemacht ist und die Rezepte sich trotzdem lecker anhören und dann 5 Sterne von meinem Mann. Weil er diese auch kochen möchte und umsetzen wird. Und es bereits getan hat, siehe Fotos.

Also insgesamt 4 Sterne.
 


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